Школа Диджеев – как сделать правильный выбор Школы DJ

Полезные советы по выбору школы диджеев от Clubmasters Records. Часть 2

Часть 2

Каждый из наших потенциальных клиентов задаётся вопросом о том, на что стоит ориентироваться при выборе места, где проводиться подобное обучение и чем отличается та или иная школа диджеев. В данной серии статей мы разберём не только самые ключевые, но и все скрытые аспекты, зная которые вы без труда сможете сделать правильный для себя выбор.

Читайте в первой части:
– Поиск школы диджеев
– Местоположение
– Стаж работы
– Индивидуальные или групповые занятия

Читайте во второй части:
– Отзывы о школах
– Программы обучения
– Оборудование
– Преподаватели

Читайте в третьей части:
– Практика в клубах и трудоустройство
– Оплата и её безопасность
– Свидетельство об окончании
– Помощь выпускникам

Отзывы о школах:

Когда мы спрашиваем у клиентов, чем их привлекла именно наша школа диджеев, многие из них говорят что слышали или читали о ней хорошие отзывы. Действительно, если школа добросовестно относиться к клиенту, выполняет все свои обязательства и люди чувствуют положительный результат, то она должна иметь хорошую репутацию, что мы и стараемся делать в нашем случае.
Найти отзывы по данной теме достаточно сложно, к тому же их могут распространять сами школы dj. Мы бы советовали обратиться напрямую к выпускникам, если таковые имеются. Только они смогут дать вам достоверную информацию о той или иной школе.

К примеру, на нашем сайте в разделе Выпускники или группе ВКонтакте, практически все выпускники отмечены на личных страницах или имеют список контактов. Обратившись к ним, вы сможете лично убедиться, довольны ли они результатом обучения.
Так же, после обучения мы всегда спрашиваем наших выпускников, довольны ли они результатами, что бы они могли посоветовать для более эффективного процесса обучения, что им понравилось, а что нет, затем публикуем данные отзывы на нашем сайте в разделе Отзывы

Программа обучения:

Программа обучения должна содержать все необходимые аспекты, связанные с данным видом деятельности, начиная с технических основ и заканчивая вопросами, связанными с продвижением и продажей себя как полноценного артиста в сфере диджеинга.
Сами программы должны быть внятными для клиента, то есть должно быть ясно, что входит в тот или иной курс и чем они отличаются.

К примеру, на нашем сайте по всем направлениям обучения присутствуют внятные, полноценные программы, составляющиеся и совершенствующиеся на протяжении всего времени работы школы. По ним чётко видно, что входит в программу, какие знания будут получены и какие перспективы ожидают вас после окончания того или иного курса.

Оборудование:

Сегодня на рынке представлен достаточно широкий перечень производителей и моделей оборудования для dj, однако, не смотря на это, практически во всех ночных клубах представлена строго ограниченная линейка. Дело в том, что у всех популярных диджеев есть райдеры. Райдеры это приложения к концертному договору артиста с условиями проживания, проезда, техническими требованиями и так далее. В райдерах наших и иностранных диджеев практически в ста процентах случаев указаны строго определённые модели оборудования. Сами клубы, следуя этой тенденции оснащаются теми же моделями, для того что бы абсолютно любой диджей мог без вопросов отработать на их площадке.

Так что же это за оборудование?

1. Проигрыватели компакт-дисков.
Однозначный лидер – это Pioneer. Наибольшее распространение имеют модели CDJ1000, CDJ2000 иногда можно встретить CDJ800, в редких случаях другие модели, но опять же строго от этого производителя. Дело здесь не только в успешной рекламной политике последних лет но и в том, что первые модели от Pioneer были очень удобны, интуитивны и полюбились диджеям задолго до того как Pioneer стал стандартом диджеинга. Отсюда следует, что школа dj должна быть оснащена самой последней и наиболее распространённой версией проигрывателей компакт-дисков от Pioneer, научившись на которой у вас не возникнет вопросов при встрече с более ранней моделью.
Так же хочется отметить, что мы неоднократно слышали такую фразу: «научишься играть на сотках на тысячных отыграешь без проблем» и что, мол, лучше учиться на старых моделях, так как на них сложнее работать. Это заблуждение, намеренное искажение информации или просто незнание ситуации. Всё очень просто! Во-первых, обучившись на последней модели вы будете полностью знать все функции предыдущих и это логично так как со временим нововведений становиться всё больше, а обучившись на тех же CDJ100 вы не будете знать и половины функций CDJ1000 и тем более CDJ2000.
Во-вторых, сложность игры на тех или иных моделях характеризуется не столько датой выпуска – сколько их состоянием. Ведь понятно, что новенькие CDJ2000 будут работать куда лучше чем «убитые стоки» где уже давно не функционирует половина кнопок, а лазеры на последнем издыхании читают немногие из ваших дисков!

2. Микшерный пульт.
Опять же, лидер это Pioneer. Причины такой популярности аналогичны проигрывателям. Наиболее распространённые модели в ночных клубах это DJM600, 800, а так же некоторые другие модели от Pioneer.
Отметим один интересный нюанс! Многие из наших клиентов интересовались тем, почему при наших возможностях мы купили DJM800, а не DJM2000. Дело в том, что подавляющее большинство клубов Санкт-Петербурга и других городов России оснащены именно DJM800, 900 или 600, поскольку любая наша или иностранная звезда диджеинга сможет без проблем на них отработать и у клубов нет необходимости переплачивать за более дорогой микшерный пульт. По мимо этого DJM2000 крайне редко является условием по райдеру и популярные диджеи зачастую отказываются на нём работать. Исходя их вышенаписанного, школа dj обязана располагать именно тем оборудованием, с которым будут сталкиваться её выпускники после окончания курсов.

3. Виниловые проигрыватели.
Здесь, на протяжении нескольких десятилетий однозначным лидером является Technics с их легендарной моделью SL-1210MK2. Такую популярность данный производитель получил по многим причинам – это и выпуск первых моделей профессиональных проигрывателей для диджеев и качество аппаратуры, удобство работы и многое другое. Если в ночном клубе предусмотрено наличие виниловых проигрывателей, скорее всего это будет именно Technics.

К примеру, наша школа dj оснащена именно этой моделью, а так же профессиональными, высококачественными слипматами Native Instruments и иглами Ortofon.

4. Акустика.
Стандартом в мониторной акустике для любого ночного клуба являются профессиональные мониторы концертного типа, мощностью 250-350 Ватт. Акустическая система должна быть ИМЕННО концертного типа, чтобы человек сразу привыкал к оборудованию установленному в ночных клубах и мог без труда сориентироваться по месту действия не ища вокруг диджейской стойки колонки фирмы «Microlab» или полупрофессиональные студийные мониторы ближний зоны!

К примеру, наша школа имеет в своём распоряжении профессиональные мониторы канцерного типа фирмы Electro-Voice. Данная фирма считается одной из самых популярных в данном виде деятельности и ей оснащается большинство лучших ночных клубов по всему миру, включая Россию.

Что касается остального оборудования, то любая профессиональная школа диджеев должна как минимум иметь профессиональные наушники, виниловые пластинки и компакт диски с любыми музыкальными направлениями.

К примеру в нашей школе, помимо вышеперечисленного оборудования, имеются две пары самых популярных моделей наушников от Technics и Pioneer, DJ контроллер Pioneer, программы Traktor, Serato, Virtual DJ, звуковой интерфейс NI Audio 8, компакт-диски и виниловые пластинки с тайм-кодом, профессиональный радиомикрофон, пульт звукорежиссёра, процессор эффектов Pioneer RMX-1000, DMX-пульт управления светом, световые приборы и многое другое.

Контакты и адрес:

Тел: +78129825105, +79112810559
Почта: info@clubmasters.ru
Консультант: Telegram, Whatsapp, VK

Город Санкт-Петербург, Гончарная ул. 13
БЦ Невская Перспектива, Офисы 407, 408

Работаем с 10:00 до 22:00 без выходных.
Посещение по предварительной записи.

пути от станций метро и остановок карта автомобильных парковок вернуться на основную карту

отправляя заявку вы соглашаетесь
с политикой конфединциальности сайта

Наверх

отправляя заявку вы соглашаетесь
с политикой конфединциальности сайта

ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА
СПАСИБО!

В ближайшее время с Вами свяжется администратор школы.