СтатьиНазад

Часть 1

Каждый из наших потенциальных клиентов задаётся вопросом о том, на что стоит ориентироваться при выборе места, где проводиться подобное обучение и чем отличается та или иная школа диджеев. В данной серии статей мы разберём не только самые ключевые, но и все скрытые аспекты, зная которые вы без труда сможете сделать правильный для себя выбор.

Читайте в первой части:
- Поиск школы диджеев
- Местоположение
- Стаж работы
- Индивидуальные или групповые занятия

Читайте во второй части:
- Отзывы о школах
- Программы обучения
- Оборудование
- Преподаватели

Читайте в третьей части:
- Практика в клубах и трудоустройство
- Оплата и её безопасность
- Свидетельство об окончании
- Помощь выпускникам

Поиск:

Самый распространённый и наиболее верный способ узнать о том, как стать диджеем и найти самое подходящее учебное заведение - это интернет. Для того что бы найти все работоспособные школы нужного вам города или региона, достаточно ввести слова «школа диджеев» или «школа dj» в Google или Яндекс. Так же не забудьте про город поиска, например «в Cанкт-Петербурге» или «в СПб». Из полученного результата по поиску, вы без труда сможете ознакомиться со всеми более или менее актуальными заведениями, предоставляющими подобные услуги.
После посещения и просмотра найденных сайтов у вас останется не более одного-трёх вариантов. Обязательно посетите выбранные школы, пообщайтесь с преподавателями (именно с теми, кто будет вас обучать), убедитесь, соответствует ли оборудование заявленному на сайте, задайте интересующие вас вопросы, послушайте, что и как вам будут рассказывать, похоже ли это на правду, затем делайте выводы.

К примеру, наши администраторы не когда не давят на клиентов, а если клиент в чём то сомневается, то они сами советуют посетить несколько подобных заведений, что бы сравнить и сделать правильный выбор.

Местоположение:

Самый верный вариант - школа dj расположенная в бизнес-центре или имеющая своё собственное помещение. Это как минимум говорит о том, что компания имеет юр. лицо и должна заключать договора с оплатой через банк. Так же, если у школы есть своё помещение, должен быть и более гибкий график обучения. Помимо этого помещение должно быть правильно расположено и звукоизолировано, что бы в нём имелась возможность выводить громкость на уровень необходимый для полноценного обучения.
Многие мелкие школы расположены в домашних условиях, сюда же относятся и частные занятия. Как правило, это непрофессионально ориентированные курсы, которые вряд ли будут постоянными, законными и гарантирующими результат. Оплата в данном случае будет основываться только на доверии.
Так же хочется отметить обучение в ночных клубах. Многие кто мечтает стать диджеем, ориентируется именно на этот показатель, но тут есть ряд минусов и рекламных уловок. Данное направление работы, крайне редко санкционированно начальством клуба и таких примеров достаточно мало. В основном, в таких случаях диджеи обучают «втихаря», пока некто из начальства этого не видит. Отсюда практически всегда групповые занятия, очень неудобный график и никаких гарантий качества. Уловкой же является обещание трудоустройства в эти самые клубы. Но дело в том, что в данных заведениях уже есть резиденты (работники клуба) и если вас всё-таки возьмут в штат, то только вместо одного из ваших преподавателей или благодаря вам в клубе станет больше диджеев, вследствие чего ваша зарплата будет удержана из общий, рассчитанной на них суммы. Отсюда следует, что ваши преподаватели больше всех заинтересованы в том, что бы у вас не было ни малейшего шанса попасть в данный ночной клуб.

К примеру, наша школа расположена в бизнес-центре. Помещение звукоизалировано и расположено так, чтобы не чем не мешать соседним офисам. Наш офис имеет отдельный вход и два внутренних помещения с прихожей. Бизнес-центр расположен в минуте ходьбы от метро фасадом и входом на Гончарную улицу.

Стаж работы:

Чем больше стаж - тем больше опыта в обучении. Так же это может быть показателем того, что школа не имела серьёзных проблем и конфликтов с клиентами. Помимо этого большой стаж работы школы диджеев говорит о том, что она не исчезнет через пару месяцев или лет после открытия и будет помогать вам полезными советами, практикой, работой и многим другим в зависимости о того имеет ли она такие возможности.
Подтверждением правдивого стажа работы школы dj и качества предоставляемых ею услуг могут быть только выпускники. Посмотрите, имеются ли они на сайте школы, указаны ли их контакты и так далее. Ведь только они смогут поведать вам о добросовестности той или иной школы.

К примеру, на нашем сайте в разделе выпускники, все диджеи распределены по датам окончания. У большинства из них присутствуют ссылки на личные страницы Вконтакте, PromoDJ и другие сайты, что подтверждает их реальное существование и говорит о том, что они остались довольны обучением, раз позволили нам публиковать информацию о себе.

Индивидуальные и групповые занятия:

В данном виде деятельности индивидуальное обучение имеет явное преимущество. Сама специфика работы диджеем подразумевает только одного человека и не предусматривает дуэты или проекты, если это не часть шоу программы. В любом случае, даже если есть такая необходимость, то каждый из участников должен отлично разбираться во всех тонкостях диджеинга, а это опять же требует индивидуального подхода к каждому клиенту по отдельности. Помимо этого все люди имеют разные личные характеристики, скорость восприятия информации, цели и задачи.

К примеру, в нашей школе, если клиенты планируют работать дуэтом - мы учим каждого по отдельности, а затем обучаем их совместной работе для достижения максимальной эффективности. На цене и продолжительности обучения это не как не отражается.

Что касается группового обучения, то в нём может быть только один плюс - это возможность завести новых друзей среди других учеников школы dj. Однако на наших курсах, при исключительно индивидуальном обучении проводятся мастер-классы и семинары, на которых ученики могут без труда общаться и знакомиться друг с другом. На практику в клубы мы практически всегда отправляем по несколько человек, подходящих друг другу по интересам и манере общения, что так же помогает многим из них завести новых друзей и наладить полезные знакомства среди других учеников нашей школы диджеев.

Помимо всего прочего многие кто задумывается над тем, как стать диджеем полагают, что при групповом обучении можно неплохо сэкономить, но на практике выходит абсолютно наоборот! Дело в том, что в группах вы будете учиться значительно дольше, если вообще научитесь. Опираясь на личный опыт, мы пришли к выводу, что на полноценное обучение будущих диджеев требуется от десяти до двадцати часов, в зависимости от интенсивности обучения и способностей клиента, следовательно, среднее значение пятнадцать часов, учитывая уровень подготовки преподавателей. В случае с групповыми занятиями умножьте эти пятнадцать часов на количество человек в группе и получите необходимую цифру, сравнимую с результатами индивидуального обучения, затем посчитайте затраты и сделайте выводы.

Читать вторую часть

Записаться на пробное занятие